Advance Memory Management 2Mapping : (對映)1. page table 的位置暫存器2.page table 長度暫存器或固定長度的table3.清楚的(transparent)對應到程式4.沒有外部租屋斷裂問題5.依然有內部斷裂的問題Dynamic Page Mapping:ex: 在邏輯位置空間C的位置上,在Page Table 紀錄一個號碼,接下來就去實體位置空間去找到那一個位置.Dual 租屋網Memory Access :(雙倍的記憶體存取)1.RAM 與page table作第一次的記憶體存取時間2.存取記憶體2次 !! (unacceptable)3.解決方法 -- 把page table 放進快速緩衝貯存澎湖民宿區TLB (the information is from http://www.tomshardware.tw/1538,review-1538-11.html)多年來的處理器並不是以實體記憶體位址運作,而是虛擬位址。除了其他優勢情趣用品之外,這種方式可讓比電腦實際擁有的更多記憶體分配給程式使用,在特定時間只讓必要的資料留在實體記憶體中,其他資料則放在硬碟上。這代表每一次記憶體存取時,澎湖民宿虛擬位址就必須轉譯成實體位址,為此,就必須藉由一龐大的表格負責追蹤其間的對應關係。問題在於這個表格會變得大到無法放在晶片上-它放在記憶體上,甚至還可分花蓮民宿頁化 (表格的一部分可不存在記憶體上,而留在硬碟中)。如果每次記憶體存取都需要動到此轉譯階段,記憶體存取就會變得太慢。因此工程師重拾了實體定址的原則,在處看房子理器上直接加上一個小快取記憶體,以儲存最近存取的一些存取位址的對應資料。這個快取記憶體即稱為變換後備緩衝器 (Translation Lookaside Buffer; TLB)。 土地買賣Effective Access Time (有效存取時間): //這邊須要先找助教問一下!! 期末必考題 1.有效存取時間 = (1-p)×記憶體存取時間 + p×分頁失誤處理時間其中p 是分頁失永慶房屋誤的機率2.所有的jobs有一樣的邏輯空間 

ptguekku 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()