中新網12月19日電 據共同社報道,日本外務省19日發佈了今年情趣用品在美國實施的一項輿論調查結果。結果顯示,39%的美國普通民眾表示中國是美國在亞洲“最重要的伙伴”。而去年調查居於首位的日本則以35%屈居第二。在以美國政商界和學界等有識之士為對象的調查中,回答中國的人數也居於首位。
  據報道,在以美國普通民眾為對象的調查中,2010年中日併列第一,2011年中國拔得頭籌。日本雖然在2012年奪迴首位,但今年再次退居次當鋪席。分析認為,這一結果反映了近年來美國與中國在經濟領域的依存度有所擴大的現狀。
  報道稱,今年的問卷在選項中增加了俄羅銀行利率斯和韓國,加上日中兩國,共有四個選項。
  在被問及選擇中國為美國第一伙伴的理由時,80%的普通台北港式飲茶民眾選擇了“經貿關係”,而在選擇日本的48%受訪者則回答了“政治上的聯繫”。
  該調查以電話方式實施,於今年7至8月分別針對1000名18歲以上普通民眾和201名有識之士進行了提問。  (支票貼現原標題:日媒:調查顯示美國人多將中國視為亞洲第一伙伴)
創作者介紹

火雞

ptguekku 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()