奧地利總統菲舍爾稱,歐盟企圖進一步製裁俄羅斯的做法是“愚蠢而具有破壞性的”。(俄塔社)
  中新網12月29日電 據外媒29日報道,奧地利總統菲舍爾稱,歐盟企圖進一步製裁俄羅斯的做法是“愚蠢而具有破壞性的”。
  菲舍爾說,歐盟製裁俄羅斯的做法是錯誤的,而且具有一定的破壞性,歐盟期望達到某種政治目的。他說,雖然俄羅斯的經濟可以耐受一定程度的打擊,但是依然無法忽視歐盟的製裁,製裁會製造出很多麻煩。
  今年3月,菲舍爾曾對西方國家製裁俄羅斯的做法發出警告,稱“製裁也是一個銳利的工具,使用它必須非常小心,必須三思而後行”。
  在評價烏克蘭危機時,菲舍爾說,歐盟“並不是所有的事都做得對”,在烏克蘭對歐洲和對俄羅斯的關係上,“不是兩者之中選擇一個的政策,正確的政策應該是,從地理和歷史的位置出發,把與俄羅斯良好的經濟關係和與歐洲良好的經濟關係相互結合起來”。
  今年3月,烏克蘭克裡米亞地區舉行全民公投,近97%的投票者贊成克裡米亞加入俄羅斯。俄總統普京3月21日簽署經聯邦議會批准的克裡米亞入俄條約。
  3月17日,美國對一批俄羅斯高官實行禁止入境和凍結財產的製裁措施。當天,歐盟也發起相應製裁。
  此後,西方國家多次對製裁清單進行補充,一大批俄羅斯企業家和公司被列入製裁名單,製裁也開始波及俄羅斯經濟的核心領域。  (原標題:奧地利總統譴責歐盟對俄製裁“愚蠢而有破壞性”)
創作者介紹

火雞

ptguekku 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()